16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.56 / ₽ 3010
  • RTS1029.76
21 сентября 2014, 09:41 ПолитикаКонфликты

СМИ: Америке угрожает более опасная группировка, чем «Исламское государство»

Лента новостей

Террористическую организацию «Хорасан» возглавляет один из главарей «Аль-Каиды» Мухсин аль-Фадхли

Пока армия США воюет против экстремистской группировки «Исламское государство», американская разведка обнаружила другую группу бандитов, орудующих в Сирии. The New York Times пишет, что в прошлом террористическая организация «Хорасан» входила в «Аль-Каиду», которую возглавлял Усама бен Ладен. Американские спецслужбы уверены, что она представляет для США и Европы более прямую угрозу, чем «ИГ».

Американские власти считают, что бывшая сирийская ячейка «Аль-Каиды» имеет намерения нанести удар по США или ее объектам за рубежом путем террористических атак. Разведчики также выяснили, что командует «Хорасаном» один из главарей «Аль-Каиды» Мухсин аль-Фадхли, который был приближен к Усаме бен Ладену. Есть сведения, что он был одним из немногих, кто знал о готовящемся теракте 11 сентября 2001 года.

Издание отмечает, что в открытом доступе почти нет информации об этой группировке. Согласно данным американских спецагентов и военных, она создавалась из членов «Аль-Каиды» из Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Члены «Хорасана», в отличие от «ИГ», не преследуют цель захватить как можно больше территорий. Они разрабатывают планы проведения терактов против гражданских самолетов. Бандиты также намеренно вербуют в свои ряды европейских и американских граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории