16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 3050
  • RTS1038.93
21 сентября 2014, 15:53 ПолитикаКонфликты

Медведев: Россию пытаются испытать на прочность все могущественные силы

Лента новостей

Премьер-министр призвал российский народ к единству

России необходимо единение народа, спасшее Русь в период монголо-татарского нашествия, так как сейчас «все могущественные силы пытаются испытать РФ на прочность», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на церемонии возложения венков к памятнику Дмитрию Донскому на Куликовом поле. Его цитирует «Российская газета».

Глава правительства прибыл на Куликово поле вместе с патриархом Кириллом для празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского, годовщины битвы и дня воинской славы. Выступая на церемонии, Медведев напомнил собравшимся слова Сергия Радонежского: «С любовью и единением спасемся». «Сегодня все могущественные силы пытаются испытать Россию на прочность. Так было, не исключается и этот период. Но мы, следуя заветам Дмитрия Донского и Сергия Радонежского, будем едины», — сказал премьер. С речью выступил и патриарх Кирилл, который отметил, что Дмитрию Донскому удалось одержать победу, потому что российские князья «преодолели свой эгоизм и стремление взять верх над своими братьями, отказались от местечкового эгоизма. Всем было важно быть вместе».

После возложения венков Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл посетили смотровую площадку, а также ознакомились с проектами будущего музея Куликовской битвы, который предполагается построить к концу 2015 года. Затем патриарх освятил памятник Дмитрию Донскому и Сергию Радонежскому.

Рекомендуем:

  • Фотоистории