16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.13 / ₽ 4058
  • RTS1125.78
22 сентября 2014, 09:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Названы предварительные версии пожара в красноярской многоэтажке

Лента новостей

Застройщик утверждает, что имели место поджог или взрыв газа

Следователи озвучили предварительную версию возникновения пожара в 25-этажном жилом доме в Красноярске. Это нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Виновник пожара пока не установлен. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

По неофициальным версиям, которые приводит «Российская газета», пожар мог произойти по вине строителей: они могли обшить здание утеплителем, который мгновенно загорелся. С опровержением этой информации уже выступил Камо Мурадян, гендиректор компании «Сибагропромстрой», которая возводила сгоревший дом. «Материалы, которые были применены при возведении дома, негорючие и на то есть соответствующая документация», — утверждает он. По его мнению, имели место утечка газа или поджог.

Напомним, что пожар на площади 2 000 квадратных метров произошел 21 сентября. В его тушении принимали участие 40 единиц пожарной и спецтехники, 132 человека. Из сгоревшего дома были эвакуированы 175 человек, в том числе 35 детей. Эвакуация проводились и в соседних домах.

Горение происходило с 1 по 24 этаж. Пожару был присвоен самый высокий ранг сложности — №4. По вентилируемым фасадам огонь перекинулся на западную часть жилого дома. К настоящему времени установлено, что происходило горение утеплителя между обшивкой и металлоконструкциями фасада. По предварительным данным, выгорели 90 квартир, в которых проживает 219 человек. Огнем также были повреждены два автомобиля, припаркованные под окнами здания. Сегодня, 22 сентября, начинается инвентаризация квартир пострадавших. Также ведется прием документов для оформления материальной помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию