16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
22 сентября 2014, 11:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко: в боях с ополченцами армия потеряла до 65% техники

Лента новостей

Ее потери уже восполнены, заверил президент Украины

Украинская армия потеряла до 65% военной техники в боях с ополченцами, заявил президент страны в интервью местным телеканалам «Первый национальный», «1+1», «Интер», «5 канал» и ICTV.

«На 60-65% военная техника в частях, стоявших на первых рубежах в зоне конфликта, была уничтожена», — сказал он, добавив, что потери в боевой технике уже восполнены.

По его словам, это, в частности, позволило украинским войскам увеличить контролируемую ими территорию Донбасса. «Линия столкновения значительным образом передвинулась, украинские войска займут позиции, которые были потеряны в конце августа, которые были потеряны вдоль реки Кальмиус», — заверил глава государства.

Он также выразил надежду, что в борьбе с ополченцами Украина сможет рассчитывать на поддержку Запада. По его мнению, ей было бы сложно заручиться, если бы Верховная Рада не приняла законы об амнистии и об особом статусе некоторых регионов Донбасса. Порошенко также пообещал, что Киев будет финансировать территории ДНР и ЛНР, которые вернутся под украинский флаг. «Есть флаг — есть спецфонд», — подчеркнул политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию