16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.41 / ₽ 2981
  • RTS1034.43
22 сентября 2014, 13:32 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэрию Москвы просят упростить процесс оплаты парковок

Лента новостей

Соответствующие жалобы поступают в Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав потребителей просит мэрию Москвы упростить процесс оплаты парковок в связи с многочисленными жалобами, особенно от тех автомобилистов, которые редко пользуются таким видом услуг или бывают в столице проездом. Об этом сообщает пресс-служба ОЗПП.

Платные парковки в центре Москвы стали появляться с 1 июня 2013 года. Существует несколько способов их оплаты. Во-первых, это можно сделать через паркомат с помощью банковской карты. Во-вторых, можно отправить смс с номером парковки и собственного автомобиля.

В ОЗПП при этом отмечают, что сейчас продажа парковочных карт не ведется, а годовые абонементы не всем доступны по карману. Получается, что автомобилист практически не может оплатить парковку наличными. Дело в том, что оплата принимается только терминалами Qiwi, на поиск которых нужно потратить время, а также заплатить комиссию.

Правозащитники считают такие условия оплаты парковки неприемлемыми, так как они нарушают права определенного круга потребителей. Они также обращают внимание на имеющуюся информацию о том, что многие платежи за парковку теряются. Кроме того, по их сведениям, платежи с использованием портала Московского паркинга проходят через некий коммерческий банк, расположенный в Санкт-Петербурге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории