16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3770
  • RTS1106.05
23 сентября 2014, 10:40 Политика

Обзор инопрессы. Подросток, который наводит страх на китайские власти в Гонконге

Лента новостей

17-летний студент Джошуа Вонг является одним из лидеров студенческого движения, требующего всеобщего избирательного права в Гонконге

Фото: Reuters

Комиссия ООН по расследованию прав человека в Северной Корее в феврале опубликовала доклад о нарушениях прав человека в КНДР, напоминает The Washington Post. Авторы установили факт совершения в стране преступлений против человечности, приводя случаи убийств диссидентов и заключение 80 000 политических заключенных в лагерях. В документе обнародованы сотни свидетельств проведения политики подавления инакомыслящих правящей семьей Ким в течение десятилетий. Как следствие, власти Северной Кореи провели собственное расследование и обнародовали его результаты, утверждая, что жители страны действительно пользуются всеми правами человека. В докладе не упоминается система тотальной слежки за гражданами или дискриминация по идеологическим причинам. Напротив, авторы восхваляют гордость северокорейцев тем, что они живут в стране, которая обеспечивает им права лучше, чем где бы то ни было в мире. Догадываясь, что этот доклад никого не убедит, его авторы отметили, что им не важно мнение кого бы то ни было.

Портал CNN представляет подростка, который наводит страх на китайские власти в Гонконге. 17-летний студент Джошуа Вонг является одним из лидеров студенческого движения, требующего всеобщего избирательного права в Гонконге. Борьба за демократию привела к тому, что бывшая колония получила право избирать своего лидера всеобщим голосованием, но власти континентального Китая настояли на праве фильтровать кандидатов. Студенческое движение поддержало забастовку протеста, а китайские власти уже обвинили студентов в экстремизме. Вонг уверен, что его фамилия находится в особом списке лиц, которых правящая Компартия Китая рассматривает как внутреннюю угрозу. Ведь еще в возрасте 15 лет Джошуа возглавил движение школьников против «уроков этического и национального воспитания», считая этот предмет промыванием мозгов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию