16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 сентября 2014, 08:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США нанесли первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии

Лента новостей

Штатам помогают арабские страны

США и их партнеры нанесли первые авиаудары по позициям группировки «Исламистское государство» в Сирии, передает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

«Я могу подтвердить, что американские военные и национальные вооруженные силы стран-партнеров США проводят смешанную атаку против «Исламского государства» на территории Сирии с использованием различных истребителей, бомбардировщиков и крылатых ракет «Томагавк», — говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби. «Так как операция в настоящее время продолжается, мы не можем сообщить дополнительные детали на этот счет», — добавил он.

Кирби не сообщил, какие государства присоединились к США для нанесения авиационных ударов по «Исламскому государству» — группировке, получившей широкое распространение на территории Ирака и Сирии. Экстремисты объявили о намерении создать собственный халифат на Ближнем Востоке. Источник агентства, однако, сообщил, что США поддержали арабские партнеры — Иордания, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

США начали воздушные операции против исламистов в августе, однако до настоящего момента авиаудары наносились только на территории Ирака. Президент Соединенных Штатов Барак Обама 20 сентября подписал законопроект, который уполномочивает американских военных вооружить и подготовить сирийских повстанцев для борьбы с боевиками «Исламского государства». Официальный Дамаск разрешения на проведение военной операции на своей территории не давал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории