16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
23 сентября 2014, 10:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ФМС: статус беженца в России получили более 110 тысяч украинцев

Лента новостей

Разрешение на временное проживание захотели получить более 90 тысяч приезжих из Украины

Более 180 тысяч украинцев обратились за статусом беженца и правом на получение временного убежища в России, свыше 110 тысяч приезжих такой статус уже получили, рассказал в интервью «Российской газете» глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«Все прибывшие из Украины — хорошая демографическая поддержка для нашей страны. Более четверти миллиона человек потенциально готовы интегрироваться в российское общество», — считает он. Ромодановский также отметил существенно возросшую востребованность государственной программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа — с такими заявлениями ежедневно обращаются более 500 граждан Украины.

Глава ФМС также поделился статистикой, согласно которой разрешение на временное проживание захотели получить более 90 тысяч украинцев. «То есть речь идет не только о желании украинцев временно покинуть зону конфликта, но и навсегда остаться в России», — сказал Ромодановский, что кажется ему вполне логичным, так как в России украинским беженцам не придется проходить серьезную адаптация к новым условиям из-за схожести двух стран. «Кстати, они одни из самых законопослушных иностранных граждан, исходя из совершенных ими правонарушений и преступлений», — добавил глава ФМС.

Согласно данным ООН на 18 сентября, число вынужденных переселенцев на Украине составило 275 489 человек, в то время как около 341 тысячи человек бежали из страны в соседние государства. В Россию решили уехать более 300 тысяч украинцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории