16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
23 сентября 2014, 14:19 Стиль жизниМода

Финальное слово на будущий сезон. В Париже стартовала Неделя моды

Лента новостей

Последняя в цикле Неделя моды сезона весна-лето 2015 открылась в Париже. Если прошлый год проходил под знаком фильма «Великий Гэтсби», то в этом году можно усмотреть переклички с «Нимфоманкой»

Фото: Reuters

В Париже сегодня представляют коллекции прет-а-порте сезона весна-лето 2015. Эксперты ждут, что покажут дизайнеры на французской неделе моды после дефиле в Нью-Йорке и Милане. О тенденциях рассказала генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

Анна Лебсак-Клеймансгенеральный директор Fashion Consulting Group«Если мы помним, что прошлый год проходил под знаком фильма «Великий Гэтсби» и цитат эпохи 1920-30-х годов, то вдохновением этого сезона стали темы эротики, страстей. Это фильм «Нимфоманка» и также ожидание фильма «50 оттенков серого». Все это создает атмосферу эротики и легкого фетишизма. Можно говорить о том, что во многих коллекциях сочетались темы немного фетишистские, латексные, фактически во всех коллекциях была представлена перфорация, от флоральной до геометрической, например, у Versace, темы военные, милитари-фетишистские».

Пока эксперты подводят итоги Недели моды в Милане. Одна из главных тенденций сейчас — эпоха семидесятых, говорит владелец пиар-агентства PR Trend Екатерина Одинцова.

Екатерина Одинцовавладелец пиар-агентства PR Trend«В моде 1970-е, то есть стиль хиппи, длинные пончо с бахромой, этнические мотивы. То, что до этого делал с завидным упорством только дизайнерский дом Etro, сейчас начали делать все. Все костюмы героев сериала «Династия» вполне теперь годятся для ношения модными девушками. Versace удивил Неделю моды в Милане, показав нам совершенно иную коллекцию, в которой нет ни капли вызывающей вульгарности, такой избыточности, которая всегда была лицом бренда, являлась его и сильной, и слабой стороной. Сейчас Versace сделали очень яркую коллекцию, но очень стильную».

В пятницу свое видение женской моды будущего лета представят Christian Dior и Isabel Marant, а ровно через неделю коллекцию представит Валентин Юдашкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию