16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4803
  • RTS1083.32
24 сентября 2014, 15:38 Технологии

Dell предлагает россиянам покупать «неубиваемые» ноутбуки

Лента новостей

Устройства предназначены для работы в экстремальных условиях, на производстве, в непогоду, не боятся даже сибирских морозов и рассчитаны на корпоративных клиентов

Фото: пресс-служба Dell

Компания Dell сегодня объявила о старте продаж в России сверхзащищенных ноутбуков Latitude 14 Rugged Extreme и Latitude 12 Rugged Extreme. Модели предназначены, прежде всего, для корпоративного использования — на производстве, в неблагоприятных погодных условиях и экстремальных ситуациях.

Презентация ноутбуков началась нестандартно. В зал вынесли гипсовую плиту, разбили ее кувалдой и из груды камней извлекли ноутбук. Затем его роняли, поливали водой, в общем, всячески демонстрировали неуязвимость устройства.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Новые ноутбуки от Dell не боятся не только «ни жары и ни холода», но и воды, пыли, ударов и падений. Производители уверены, что их продукция может быть востребована у строителей, компаний горнодобывающей и нефтегазовой промышленности и других производственных отраслях. Подобные гаджеты могут пригодиться транспортникам, спасателям — везде, где устройства нужны, но есть высокий риск их поломки. Возможно, суперзащищенные ноутбуки заинтересуют даже отдельных экстремалов-любителей. Но не всякий их себе позволит — стоят новинки немало.

Весят тоже. Что вполне понятно — защищенность требует жертв. В жертву принесены элегантность и легкость. Модель Latitude 12 Rugged Extreme имеет 39 мм в толщину и весит 2,72 кг. 14-дюймовая модель еще больше — 52 мм и 3,81 кг. На прогулку в парк или на вечеринку такой с собой не возьмешь. А вот в горы, в лес, на завод, на буровую, в дождь или в мороз — то, что нужно.

Ноутбуки защищены от пыли и влаги по стандарту IP65, прошли тестирование при температурах от –29 до +63 градусов (бесперебойную работу обеспечивает система охлаждения четвертого поколения QuadCool), помещены в герметичные контейнеры с резиновыми уплотнителями, что позволяет им не бояться вибрации и падений с высоты человеческого тела.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Новинки оснащены процессорами Intel Core четвертого поколения и высокоскоростными твердотельными накопителями объемом до 512 Гб в максимальной комплектации. Экран у 14-дюймовой модели сенсорный, а у 12-дюймовой — мультисенсорный. Дисплеи имеют антибликовое покрытие. Работать с ними можно даже в толстых перчатках. Модель Latitude 12 Rugged Extreme представляет собой устройство «два-в-одном», то есть при необходимости трансформируется в планшет.

Работают защищенные гаджеты на последних версиях ОС Windows. Производители обещают клиентам сервисную поддержку аппаратной части и бизнес-приложений.

Цены на Dell Latitude 14 Rugged Extreme и Dell Latitude 12 Rugged Extreme в начальной комплектации — 148 500 и 152 980 рублей соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию