16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 сентября 2014, 15:58 ПравоКриминал

В кабинете замначальника Балтийской таможни проходит обыск

Лента новостей

Днем ранее было возбуждено дело в отношении другого сотрудника этой таможни

Сотрудники Службы собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления, а также оперативники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) проводят обыск в кабинете замначальника Балтийской таможни Сергея Соколенко, сообщает «Фонтанка.ру».

По информации издания, обыски проходят по уголовному делу о мошенничестве на почти полмиллиона рублей. Сотрудники УЭБиПК подозревают, что эти деньги были похищены у таможни путем заключения госконтракта с некой коммерческой фирмой на проведение тепловизионного и энергетического обследования объектов таможенного ведомства. Однако, по версии следствия, работы не были сделаны, но деньги были переведены указанной фирме. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Как сообщает пресс-служба СКР, днем ранее, 23 сентября, было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника по работе с кадрами Балтийской таможни Алексея Богданова. Этого сотрудника подозревают в нанесении ущерба Министерству обороны РФ на сумму более 124 тысяч рублей. По версии следствия, Богданов с декабря 2012 года по ноябрь 2013 года, зная о том, что служба в таможенных органах РФ лишает его права получать пенсию от Минобороны, не предупредил об этом военкомат. В итоге он ежемесячно получал дополнительную пенсию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию