16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4355
  • RTS1133.41
24 сентября 2014, 16:33 ПравоКриминал

СК Кировской области расследует случаи отравления курительными смесями

Лента новостей

Курение смесей не стало непосредственной причиной гибели молодых людей, но способствовало ее наступлению

Следственный комитет РФ по Кировской области расследует два уголовных дела, возбужденных по факту гибели людей, употреблявших курительные смеси. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

19 сентября в деревне Щуково Слободского района на берегу пожарного пруда были обнаружены трое несовершеннолетних, один из которых лежал головой в воде. Двое пострадавших были госпитализированы, одного спасти не удалось. По словам выживших, перед происшествием они курили смесь, а что было дальше, не помнят. Хотя непосредственной причиной смерти одного из подростков стало утопление в воде, употребление курительной смеси могло способствовать наступлению негативных последствий.

Второй случай гибели молодого человека 24 лет, согласно результатам вскрытия, был вызван отравлением неустановленным веществом с функциональным типом действия. С места обнаружения тела был изъят пакет с фрагментами вещества растительного происхождения, однако в нем не было обнаружено следов психотропного вещества.

Сотрудники СК установят причины и условия, способствовавшие распространению курительной смеси на территории Кировской области. В рамках расследования уголовных дел будут проведены необходимые экспертизы и опрошены родственники и знакомые погибших.

В апреле в Москве и Подмосковье правоохранительные органы пресекли деятельность организованной группировки, занимавшейся распространением курительных смесей. В ходе мероприятий были задержаны 12 подозреваемых, изъято более 1 килограмма наркосодержащих веществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию