16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 4191
  • RTS1116.85
25 сентября 2014, 07:03 Общество

Старт отопительного сезона в Москве. Критерии осеннего «разогрева»

Лента новостей

В четверг в Москве начинается отопительный сезон. В первую очередь, тепло подадут в школы, больницы и поликлиники, затем в жилой фонд. Как выразился заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, в течение пяти дней власти должны «разогреть» весь город

Фото: ИТАР-ТАСС

По норме отопление в квартирах включают, когда среднесуточная температура в течение 5 дней не превышает 8 градусов, и имеется тенденция к понижению. Весной отопление отключают по тем же параметрам при тенденции к повышению температуры. Но во многих квартирах уже холодно. А вот весной бывает наоборот жарко.

Своя точка зрения на этот счет у руководителя пресс-службы департамента Топливно-энергетического хозяйства Москвы Кристины Титовой.

Кристина Титоваруководитель пресс-службы департамента Топливно-энергетического хозяйства Москвы«Есть такая поговорка — о вкусах не спорят. Даже если в одном и том же доме, с одними и теми же квартирами, батареями поместить 20 человек, у каждого будет свое мнение по поводу температуры в квартире. Кому-то будет холодно, кому-то жарко, кому-то нормально. Но есть разные дома, есть по-разному утепленные окна, есть разные материалы стен, поэтому в разных домах у нас температура разная».

Несмотря на это, условия у москвичей весьма комфортные. Тем, кто замерзает, председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин советует пожить зимой в Европе. Вот там в домах, действительно, холодно.

Константин Крохинпредседатель Союза жилищных организаций Москвы«Я для сравнения скажу, что во многих странах Европы, где зимы не такие суровые, зимой температура в помещениях не 22, не 24, а 18 градусов. А в помещениях общего пользования, в подъездах — еще меньше. То есть, наши граждане бы там замерзли. Вот ощущения были: русские переезжают в Италию или в Германию и рассказывают, что очень холодно. Не то, что холодновато, а холодно зимой. Вот так там в жилых помещениях. Просто там другие стандарты».

Кстати, по прогнозам синоптиков, октябрь будет по своим температурным значениям на уровне прошлого года. А вот ноябрь, декабрь, январь, февраль и март будут гораздо прохладнее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию