16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.70 / ₽ 4403
  • RTS1117.26
24 сентября 2014, 22:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны высмеяло заявление НАТО о «покидающих Украину солдатах из РФ»

Лента новостей

По мнению представителей военного ведомства, не исключено, что вскоре заявления от лица альянса будут распространять уборщики

Российское Минобороны выступило с опровержением заявления «представителя» НАТО, согласно которому альянс якобы наблюдал вывод значительного количества войск РФ с украинской территории. Слова официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова приводит пресс-служба.

«Хотел бы обратить внимание, что очередное заявление <…> на этот раз сделано неким «подполковником Джеем Янценом, — отметил военный. — Причем текст своего «официального заявления» данный клерк направил в авторитетное информационное агентство Reuters обычным письмом по электронной почте. Из чего нетрудно сделать вывод, что в связи с начинающейся ротацией персонала в штаб-квартире НАТО, вызванной уходом господина А.Ф.Расмуссена в отставку, решили напоследок «прославиться» и рядовые сотрудники его аппарата».

В связи с этим в Минобороны предположили, что следующие «разоблачительные» данные будут поступать от «представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры». Конашенков не исключил, что выпады против РФ будут транслироваться при помощи sms-рассылок.

Агентство Reuters сообщило, что альянс обратил внимание на вывод множества российских военнослужащих с Украины, однако акцент также был сделан на войсках, которые якобы сосредоточены близ границы. Со ссылкой на официального представителя НАТО журналисты писали, что точно численность «войск РФ» определить невозможно, хотя информация о выводе была охарактеризована как позитивный признак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию