16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
25 сентября 2014, 11:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Росавиация направила в комиссию по расследованию крушения Boeing 24 вопроса

Лента новостей

В списке содержатся вопросы, все еще требующие прояснения

Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой направил в Международную комиссию по расследованию крушения малайзийского Boeing на территории Украины перечень вопросов, по-прежнему нуждающихся в прояснении, сообщает ведомство.

Список состоит из 24 вопросов. В документе перечислены «действия, которые необходимо произвести в первую очередь», предложения в области анализа воздушной и радиолокационной обстановки, подготовки рейса и воздушного судна, а также исследования бортовых самописцев. Сторчевой является уполномоченным представителем России для участия в расследовании обстоятельств и причин крушения Boeing-777.

Росавиация, в частности, предлагает международной комиссии запросить разведданные спутников и самолетов США, НАТО и России на предмет анализа радиолокационной обстановки в регионе в момент крушения Boeing.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин 19 сентября сообщил, что у России есть вопросы по расследованию авиакатастрофы в Донецкой области, которые она собирается направить Пан Ги Муну и в комиссию, изучающую обстоятельства инцидента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию