16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
25 сентября 2014, 11:57 Право

Следствие просит разрешить Владимиру Евтушенкову ходить на работу

Лента новостей

Если ходатайство будет удовлетворено, бизнесмен сможет покидать дом ежедневно с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00

Следователь просит разрешить главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову выходить за пределы дома и ходить на работу, передает корреспондент BFM.ru. С ходатайством о смягчении условий домашнего ареста бизнесмена представитель Следственного комитета России Алексей Весельев выступил на заседании Мосгорсуда, где рассматривается возможность изменения меры пресечения одному из богатейших людей России.

Он просил приобщить к материалам дела ходатайство об изменении ограничений и запретов домашнего ареста, наложенных Басманным судом Москвы 16 сентября. В ходатайстве следствие просит разрешить Евтушенкову покидать дом в подмосковной деревне Жуковка ежедневно с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00 для посещения двух офисов АФК «Система» для выполнения служебных обязанностей.

Следственный комитет просит разрешить Евтушенкову общаться с сотрудниками АФК «Система», а также работниками Министерства земельных отношений Башкирии, отправлять и получать от них корреспонденцию «исключительно для исполнения служебных обязанностей». В ходатайстве следствия указывается, что наложенные ранее районным судом запреты могут «негативно сказаться на операционной деятельности АФК «Система», а также ее сотрудниках, которые являются гражданами РФ».

Согласно решению Басманного суда, Евтушенкову было запрещено пользоваться любыми средствами связи, включая телефон, Интернет и обычную почту. Он мог общаться только с близкими родственниками, следователями, адвокатами и сотрудниками ФСИН.

Рассмотрение жалобы на домашний арест Евтушенкова проходит в его отсутствие. Следователи полагают, что бизнесмен причастен к легализации имущества при приобретении структурами АФК «Система» компании «Башнефть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию