16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4683
  • RTS1123.93
25 сентября 2014, 14:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ООН: число внутренне перемещенных лиц на Украине может достигать 900 тысяч

Лента новостей

При этом по официальным данным, число ВПЛ не превышает 300 тысяч человек

Число внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) на Украине может достигать 900 000 человек. Такие данные приводит спецдокладчик ООН по правам внутренне перемещенных лиц Чалока Беяни.

«В то время как, согласно официальным данным, число ВПЛ превышает 300 тысяч человек, по неофициальным сведениям, число перемещенных лиц на Украине может быть в три раза выше», — приводятся его слова в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике.

Беяни находился на Украине 10 дней. За это время он посетил Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Луганскую и Донецкую области.

По его словам, властям Украины нужно уделять больше внимания переселенцам. Он предложил проводить их четкую регистрацию и оценку их потребностей. Только так помощь будет достигать как можно большего числа лиц, считает представитель ООН.

Ранее ООН приводило данные, согласно которым из-за боевых действий на Украине свои дома покинули более миллиона человек. Также приводились сведения о числе погибших: по данным организации, жертвами конфликта стали свыше 3,5 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию