16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
25 сентября 2014, 23:54 Политика

G7 будет вновь грозить России

Лента новостей

«Семерка» и ЕС настаивают на соблюдении минских договоренностей

Группа семи наиболее развитых стран (G7) будет грозить России новыми санкциями в случае несоблюдения договоренностей о прекращении огня, согласованных в Минске. Согласно тексту, полученному AFP до его обнародования во время работы Генеральной ассамблеи ООН, G7 приветствует протокол о прекращении огня, подписанный 5 сентября в Минске Украиной и пророссийскими ополченцами, а также меморандум от 19 сентября, парафированный в белорусской столице, который предусматривает создание зоны со специальным статусом на востоке Украины.

В этом документе G7 (Германия, Канада, США, Франция, Италия, Япония, Великобритания) и Евросоюз потребуют от России соблюдать минские договоренности и суверенитет Украины. В противном случае они введут новые санкции против Москвы, говорится в документе. Семь развитых стран должны также потребовать от Москвы вывода всех вооруженных сил, оружия и снаряжения из восточной части Украины и соблюдения международных границ между двумя соседями.

До наступления зимы на Украине G7 также выражает поддержку восстановлению экономики этой страны в координации с международными финансовыми организациями, говорится в документе.

Министерская встреча G7 должна состояться во второй половине дня в Нью-Йорке.

Украинский президент Петр Порошенко в четверг высказал мнение, что худший период войны остался позади и что его мирный план будет действовать, представив экономическую программу 2020, имеющую цель подготовить Украину к вступлению в Евросоюз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию