16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
26 сентября 2014, 10:35 ПолитикаСМИ

Обзор инопрессы. Тайные надежды Турции на оружие

Лента новостей

Три года назад Турция начала создавать собственную ракету средней дальности. Немецкий эксперт в области оружия массового поражения Ханс Руле с настороженностью относится к тесным связям Турции с Пакистаном в области ядерных исследований

Фото: PhotoXPress

Под прикрытием развития мирной ядерной энергетики Турция в глубокой тайне создает плутониевую бомбу, чтобы противостоять угрозе, которую представляют для нее Иран и Израиль, утверждает немецкий эксперт в области оружия массового поражения Ханс Руле на страницах немецкой Die Welt. В 1980 годы Руле возглавлял отдел планирования федерального Министерства обороны, что, возможно, давало ему доступ к секретной информации западных спецслужб. По его словам, с некоторого времени появились многочисленные признаки того, что президент Эрдоган хочет овладеть ядерным оружием. К ним относится, например, то, что Турция поддерживает тесные связи с Пакистаном в области ядерных исследований. Кроме того, три года назад Турция начала создавать собственную ракету средней дальности.

Давно известно, что поглощение гамбургеров, жареной картошки или сладкой газировки способствует появлению лишнего веса. Как оказалось, вся эта «мусорная еда» негативно воздействует и на когнитивные способности, сообщает The Daily Mail. Ученые обнаружили, что молодые люди 17 лет, чрезмерно увлекавшиеся быстрым питанием в последние три года своей жизни, имели более ограниченные умственные способности по сравнению со своими сверстниками. Потребление картошки фри, красного рубленого мяса и газировки замедляет скорость реакции, ухудшает умственные способности, остроту зрения, способность воспринимать знания и память. Показатели участников исследования, питавшихся большим количеством овощей и фруктов, оказались намного лучше. По мнению ученых, повышенное потребление насыщенных жиров и простых углеводов влияет на гиппокамп, участок мозга, связанный с накоплением знаний и памятью, который быстро развивается в подростковом возрасте. Отрочество является особенно критическим периодом для развития мозга. Проведенные исследования фактически подтверждают эту гипотезу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию