16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.75 / ₽ 4422
  • RTS1177.91
20 августа 2009, 15:31

Сеть отелей "Рэдиссон" стала жертвой хакеров

Лента новостей

Жертвой новой хакерской атаки стала сеть отелей "Рэдиссон". Злоумышленники взломали доступ к компьютерам, где содержится почти вся информация о клиентах компании. Известно, что речь идет о периоде с ноября прошлого по май нынешнего года. "Р

Жертвой новой хакерской атаки стала сеть отелей "Рэдиссон". Злоумышленники взломали доступ к компьютерам, где содержится почти вся информация о клиентах компании. Известно, что речь идет о периоде с ноября прошлого по май нынешнего года. "Рэдиссон" не сообщает, сколько человек пострадали из-за хакеров и призывает клиентов отслеживать что происходит с их счетами. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Инны Чевычаловой:

- По данным зарубежных СМИ, взлому подверглись отели в США и Канаде. Их точное количество и подробности инцидента компания не разглашает в интересах следствия. В московском офисе от комментариев отказались. На сайте "Рэдиссон" сообщается, что взломщики не получили доступ к картам социального страхования (в США это один самых важных личных документов), а вот некоторое количество номеров кредиток украли. Защитить себя от мошенничества сложно, даже когда манипуляции с картой проводят прямо у вас на глазах. В интервью Си-Би-Эс глава компании по защите персональных данных Identity Theft 911 Адам Левин заявил :


"Необходимо внимательно следить, что делают с вашей кредиткой. Бывает нелегко увидеть, какие действия с ней совершают официанты, и не прячут ли они в карманах что-то, благодаря чему они могут совершить мошенническую схему. Ваш номер в отеле - это не ваша крепость. Поэтому необходимо быть очень внимательным".


Под управлением "Рэдиссон" более четырехсот отелей в 68 странах мира. Три из них находятся в Москве, Петербурге и Сочи. Об инциденте стало известно всего через пару дней после очередного громкого случая хакерской атаки. Министерство юстиции США сообщило о краже данных 130 миллионов кредиток, что стало крупнейшим мошенничеством в американской истории. О том, как работают хакеры, в интервью Ассошиэйтед Пресс рассказал эксперт по компьютерной безопасности Кевин Митник:


"Хакеры ищут слабые места в системе. Они их находят и получают доступ к компьютерам, которые производят транзакции с картами. Взломщики устанавливают на них программы, которые позволяют им контролировать транзакции или воровать номера кредиток. Это повторится снова, потому что на те системы, которые подверглись взлому, возможно, установят более совершенные системы защиты, но всегда найдутся серверы, которые можно взломать".


На устранение последствий взлома системы фирмы тратят миллионы долларов ежегодно. По данным анонимного опроса Ponemon Institute, 43 компании выделили на это в 2008 всего более шести с половиной миллионов долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию