16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
26 сентября 2014, 11:05 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд рассмотрит жалобу на проведение психиатрической экспертизы Савченко 13 октября

Лента новостей

Заседание пройдет в закрытом режиме

Басманный суд Москвы отложил на 13 октября рассмотрение жалобы защиты на действия Следственного комитета РФ, назначившего стационарную психиатрическую экспертизу украинской летчице Надежде Савченко. Она обвиняется в причастности к убийству российских журналистов. Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение было принято, поскольку защитники подследственной настояли на ее личном участии в процессе.

Ранее сегодня суд решил рассматривать дело в закрытом режиме по просьбе следствия. Следователь заявил, что при гласном разбирательстве могут быть нарушены тайна следствия и врачебная тайна. Кроме того, могут быть разглашены персональные данные обвиняемой.

Адвокаты обжаловали решение Следственного комитета о проведении Савченко стационарной судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы в суде, поскольку сочли, что оснований для проведения такого исследования не было. Они полагают, что нужно было вначале назначить амбулаторную экспертизу. По мнению защиты, только после проведения амбулаторной экспертизы нужно было назначать стационарную.

Для проведения исследования находившаяся в воронежском СИЗО Надежда Савченко была доставлена в Москву. Вчера защита выяснила, что ее поместили в СИЗО № 6 в Печатниках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию