16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
26 сентября 2014, 14:00 Стиль жизни

Выставка личного фотографа Мэрилин Монро, фестиваль уличных театров и ярмарка. Афиша выходных 27-28 сентября

Лента новостей

Две долгожданные выставки открываются для ценителей искусства — в Пушкинском музее и центре фотографии имени братьев Люмьер. Кроме того, москвичей и гостей столицы ждут «Блошиный рынок» и новинки кино

Фото: Пресс-служба Министерства культуры РФ.

•В государственном музее имени Пушкина открылась одна из главных выставок осени: «Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России». Едва ли не впервые в Москву привезли черно-белую графику, от которой сходил с ума Серебряный век. Центром экспозиции является проект «Саломея» — пьеса Уайльда, для которой делал иллюстрации Обри Бердслей.

Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

•В Коломне в субботу и воскресенье с полудня фестиваль уличных театров «Золотая карусель». Свою программу представит воздушный испанский театр и бразильская труппа Pia Fraus. От России выступают лауреаты «Золотой маски» Liquid Theatre и «Антикварный цирк». Вход на все представления свободный.

•В кино выходит новый фильм Вуди Аллена. Фокусник с лицом Колина Фёрта должен разоблачить девушку-медиума, которая втёрлась в доверие к одной богатой семье на Лазурном берегу. На дворе двадцатые годы прошлого века, симпатичная шарлатанка начинает нравиться приезжему скептику. Далеко не главное кино в карьере режиссера, но очень милое. Комедия «Магия лунного света» — в кинотеатрах Москвы.

Фото: пресс-служба «Централ Партнершип Сейлз Хаус»

•На Тишинке все выходные сентябрьская выставка-ярмарка «Блошиный рынок». Из жемчужин на этот раз — бронза со вставками из слоновой кости, а также дорожные аптечки 19-го века с потайными отделениями и пузырьками с остатками лекарств. В воскресенье с полудня до двух часов дня вход на выставку бесплатный.

•В центре фотографии имени братьев Люмьер впервые в России представляют выставку Лоуренса Шиллера, снимавшего предвыборные кампании Роберта Кеннеди и Ричарда Никсона. Личный фотограф Мэрилин Монро сам отобрал для Москвы три десятка фотографий.

Фото: пресс-служба Центра фотографии имени братьев Люмьер

Фото: пресс-служба Центра фотографии имени братьев Люмьер

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию