16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 сентября 2014, 12:18 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

ВТБ: украинские облигации были размещены в полном соответствии с законом

Лента новостей

Сделка была заключена в полном соответствии с английским правом и действующим украинским законодательством, утверждает руководство ВТБ

Группа ВТБ отвергла обвинения властей Украины в том, что размещение облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов в декабре 2013 года было проведено вопреки закону. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ВТБ.

«Сделка была заключена в полном соответствии с английским правом и действующим украинским законодательством. Украинское правительство самостоятельно выбрало в качестве организатора размещения компанию VTB Capital Plc., которая совершала сделку, руководствуясь общемировой банковской практикой», ― говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины считает, что выпуск облигаций был произведен вопреки закону о бюджете, а за размещение ценных бумаг компания VTB Capital Plc. получила комиссионные в размере 450 тысяч долларов. Против бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию