16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 сентября 2014, 13:36 Политика

Путин и Абэ могут провести отдельную встречу на полях саммита АТЭС

Лента новостей

Он пройдет в середине ноября

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ могут отдельно пообщаться на полях саммита АТЭС. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС.

Саммит будет проходить в середине ноября в Китае. По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, стороны пока не обсуждали конкретные сроки по дипломатическим каналам.

Что касается возможности встречи Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко, она обсуждается, причем в числе вероятных предусмотрен и двусторонний, и международный формат. Однако привязки к конкретным срокам также нет.

Кроме того, стало известно, что 29 сентября Путин на полях Каспийского форума в Астрахани проведет двусторонние встречи с главами Ирана, Азербайджана и Туркмении. По словам Ушакова, лидеры пяти прикаспийских государств примут политическое заявление о правовом статусе Каспия.

Несколько дней назад СМИ сообщили, что власти Японии отменили визит Путина, запланированный на осень, и сделали это якобы под давлением США. Впоследствии премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что решение по этому поводу еще не принято. На данный момент Япония не определилась со сроками приезда главы российского государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию