16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
26 сентября 2014, 14:35 Право

Дело о хулиганстве возбуждено после попытки сорвать концерт Макаревича

Лента новостей

Ведется поиск хулиганов

Уголовное дело по факту хулиганства возбуждено после того, как активисты «Другой России» попытались сорвать концерт музыканта Андрея Макаревича в Московском Доме музыки, сообщает НТВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по городу.

Полиция пока никого не задержала, сыщики продолжают изучать видеозаписи и разыскивать хулиганов. Ответственность за попытку срыва выступления взяли на себя члены партии, которую возглавляет Эдуард Лимонов. Сам Лимонов в интервью НСН признался, что узнал о случившемся из Интернета. «Я ничего не знаю. Открыл интернет с утра — увидел. Вечером я был на презентации своей книги, не следил за событиями. Наша организация — общероссийская. Я ее руководитель, но что, в каком углу происходит, уследить сложно», — сказал он.

Напомним, что накануне группа молодых людей распылила в зале во время выступления лидера «Машины времени» перцовый газ, а также закидала сцену сырыми яйцами.

После выходки хулиганов пресс-секретарь артиста Антон Чернин сообщил ИТАР-ТАСС, что все выступления Макаревича продолжатся по запланированному графику. По его словам, ближайший большой концерт в Москве «Машины времени» запланирован на март 2015 года. Кроме того, Макаревич выступит в столице этой осенью с «Джазовыми трансформациями» и с проектом Yiddish Jazz.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию