16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4748
  • RTS1110.79
27 сентября 2014, 09:30 Компании

«Роснефть» объявила о новом месторождении сверхлегкой нефти

Лента новостей

Его назвали «Победа»

Компания «Роснефть» рассказала о новом открытом месторождении сверхлегкой нефти в Карском море. Бурение было проведено за полтора месяца.

«Это уникальный результат при первом поисковом бурении на шельфе на абсолютно новом месторождении. Это наша общая победа, в ее достижении участвовали наши друзья и партнеры из ExxonMobil, Nord Atlantic Drilling, специалисты Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Baker, Trendsetter, FMC», — отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Его слова приводит пресс-служба предприятия.

Ресурсы первой ловушки, то есть части горной породы, где аккумулирована нефть, составляют более 100 млн тонн. Завершено бурение вертикальной скважины «Университетская 1», которая уходит вглубь на 2113 метров. Скважину бурили в условиях открытой воды — на 74 параллели, в 250 километрах от материковой части РФ.

Найденная нефть схожа с продуктом марки Siberian Light. Новое месторождение решили назвать «Победа».

Ранее сообщалось, что «Роснефть» остановила бурение на арктическом шельфе из-за введенных против нее санкций. Впоследствии компания не подтвердила отказ ExxonMobil участвовать в проекте строительства завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине. В то же время представители «Роснефти» сказали, что у них есть план работы в Арктике без американской компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию