16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
27 сентября 2014, 19:28 ПолитикаКонфликты

Глава МИД Сирии: США планируют бомбить «Исламское государство» три года

Лента новостей

Валид Муаллем назвал американскую коалицию нелегитимной

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что США планируют наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» в течении трех лет. Глава МИД Сирии сказал об этом журналистам после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает ИТАР-ТАСС.

Муаллем на вопрос о борьбе с «Исламским государством» ответил: «К сожалению, американская коалиция, наносящая удары по ИГИЛ, создана без санкции Совбеза ООН. Это означает, что у них нет международной легитимности. В любом случае, если их удары направлены против ИГИЛ, это хорошо».

В Дамаске, несмотря на это, по-прежнему сомневаются в истинных намерениях США и их союзников, подчеркнул глава МИД Сирии. «Они сказали, что будут наносить удары три года, — сказал Муаллем. — Они информируют нас, но это не означает, что мы одобряем это».

Сирийский министр также сообщил, что встреча с Лавровым «была очень плодотворной». «Она прошла в очень позитивной атмосфере. Как обычно, мы остаемся близкими друзьями и союзниками», — резюмировал Муаллем.

К американской кампании по нанесению ударов с воздуха по позициям «Исламского государства» в Ираке присоединилась Великобритания. Парламент страны 26 сентября одобрил участие вооруженных сил в этой войне. На следующий день о готовности вступить в войну с «Исламским государством» заявил Иран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию