16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4545
  • RTS1153.83
27 сентября 2014, 20:14 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

На Поклонной горе прошла акция скорби по убитым жителям Донбасса

Лента новостей

На митинг «Донецк: невинно убиенные» пришли несколько тысяч человек

На Поклонной горе в Москве завершилась акция скорби по людям, убитым в военных действиях в Донецкой области. Прямую трансляцию вел телеканал RT.

Местом проведения акции стал памятник «Трагедия народов». Митинг, названный «Донецк: невинно убиенные», организован «Матерями России» и «Национальной родительской ассоциации».

Акция началась в 19:55 и завершилась в 20:10. Люди стали расходиться после проведения минуты молчания в память о погибших и возложения цветов к памятнику.

Некоторые ораторы, выступившие со сцены, раскритиковали участников «Марша мира», который прошел в Москве 21 сентября.

Одной из тем митинга стало обнаружение массовых захоронений на Донбассе. 25 сентября несколько десятков тел мирных жителей было найдено в братских могилах под Донецком. «Цель нашей акции - обратить внимание международного сообщества на страшное убийство невинных девушек под Донецком. Мы надеемся, что после этой акции прозреют те, кто ослеп, и услышат те, кто оглох», — заявила перед началом мероприятия одна из его инициаторов -сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова (цитата по ИТАР-ТАСС). Она подчеркнула, что «все разногласия, санкции — ничто, когда умирают люди». Организаторы акции, по словам Третьяковой, призывают «международное сообщество к миру и верховенству закона, отказу от двойных стандартов в оценке ситуации на Украине». Третьякова отметила, что на акцию пришли тысячи людей

По оценке журналиста «Эха Москвы» Алексея Нарышкина, на Поклонную гору сегодня вечером пришли не более 5 тысяч человек.

С ним не согласились в столичной полиции. В акции приняли участие около 17 тысяч человек, сообщил информагентству сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве. Таким образом, указанная в заявке на проведение акции численность превышена в 6 раз, отметил он. В связи с этим московская полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия в установленном законом порядке, подчеркнул представитель МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории