16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 сентября 2014, 14:21 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров посоветовал Яценюку заниматься экономикой

Лента новостей

По мнению главы МИД РФ, вместо этого премьер-министр Украины «делает аррогантные заявления» относительно санкций и вступления в НАТО

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал, что сейчас можно наблюдать мирный процесс на Украине. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Россия».

«По крайней мере, люди, если не перестали гибнуть совсем, то резко снизилась интенсивность обстрелов», ― отметил глава МИД. В то же время он указал на то, что в случаях, когда появляется надежда на решение проблем, «премьер-министр Арсений Яценюк делает аррогантные заявления». В пример он привел закон о самоуправлении регионов, принятый Верховной Радой. «Завязыванию минского процесса», согласно его трактовке, мешали извне.

«Я не хочу сказать, что кто-то конкретно этим занимался, но были люди в Вашингтоне, которые поощряли ту позицию, которую занимает в отличие от президента Украины Петра Порошенко Яценюк», ― сказал Лавров. Он указал на то, что премьер-министр делает заявления относительно санкций и вступления в НАТО, хотя, вообще-то, «должен за экономику отвечать».

Что касается США, они, по мнению министра, делают упор на непроверенные факты или подтасовки. Также Лавров подчеркнул, что на украинский кризис сильно влияют внутренние электоральные проблемы. Говоря об отношениях с Западом, министр подчеркнул: РФ готова отразить любые вызовы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории