16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4601
  • RTS1144.66
29 сентября 2014, 01:04 Право

В Москве будет оглашен приговор журналистке Божене Рынске

Лента новостей

Она обвиняется в побоях и умышленной порче чужого имущества

В Москве сегодня, 29 сентября, будет оглашен приговор журналистке Божене Рынске, обвиняемой в побоях и умышленной порче чужого имущества, передает корреспондент BFM.ru.

Суд 25 сентября выслушал прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель потребовал для Рынски наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Сторона обвинения также попросила удовлетворить иски потерпевших. Обвиняемая журналистка на процессе отсутствовала. Защита Рынски просила оправдать ее по ряду обвинений, убрав из других вменяемых ей статей формулировку «из хулиганских побуждений».

Журналистке вменяют два эпизода нанесения побоев из хулиганских побуждений и умышленное причинение ущерба чужому имуществу. Она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Согласно материалам следствия, 11 сентября 2013 года Божена Рынска несколько раз ударила журналистов НТВ, пытавшихся взять у нее интервью. При этом она повредила камеру Sony и объектив Canon. Телекомпания оценивает причиненный ущерб более чем в 550 тысяч рублей. Затем в ноябре прошлого года в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула воду из пластиковой бутылки в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке, и ударила его.

Рекомендуем:

  • Фотоистории