16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4619
  • RTS1117.04
25 сентября 2014, 18:02 Право

Гособвинение попросило оштрафовать Божену Рынску на 80 тысяч рублей

Лента новостей

Судебный процесс над светским обозревателем «Газеты.Ru» перешел в завершающую стадию

Прокуратура просит приговорить светского обозревателя «Газеты.Ru» Божену Рынску к штрафу в размере 80 тысяч рублей. Как передает корреспондент BFM.ru, выступая в прениях сторон, гособвинитель Юлия Шумовская заявила, что считает доказанной вину подсудимой в двух эпизодах «побоев» (пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ), а также в «умышленном повреждении чужого имущества» (часть 1 статьи 167 УК).

Первое обвинение предполагает наказание от обязательных работ на срок до 360 часов и до реального заключения на срок до 2 лет. Второй пункт предусматривает штраф до 40 000 рублей, обязательные, исправительные либо принудительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, прокурор поддержала иск телекомпании НТВ, которая в рамках уголовного дела потребовала взыскать с подсудимой 557 600 рублей за испорченную видеокамеру.

Судебное разбирательство в отношении Божены Рынски началось у мирового судьи 367-го судебного участка Тверского района столицы 8 июля. Подсудимая не признала вину. Фигурантка дела заявила, что журналисты ее спровоцировали на агрессию. При этом Рынска не била корреспондентов НТВ, а только пинала и толкала. Аналогичную позицию она высказала и по второму эпизоду дела.

Согласно фабуле дела, 11 сентября 2013 года Божена Рынска избила журналистов НТВ, когда они попытались взять у нее интервью возле ее дома на Лесной улице. При этом она оторвала микрофон от видеокамеры. Кроме того, 15 ноября того же года Рынска поссорилась на подземном этаже своего дома с 62-летним мужчиной — водителем ее соседа по дому Дмитрия Бирюкова. Рынска плеснула ему в лицо какой-то жидкостью из бутылки и ударила.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию