16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4677
  • RTS1148.59
28 сентября 2014, 15:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

В строительных организациях Крыма ведутся обыски в связи с ДТП

Лента новостей

Генеральный подрядчик отстранен от работ до окончания расследования

Следственные органы проводят обыски и выемку документов в офисах строительных организаций, принимавших участие в проектировании, строительстве и приемке объездной автодороги под Симферополем, где накануне произошло ДТП с человеческими жертвами из-за обвала грунта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Обыски проходят в организациях «Юждорстрой», «Крымгипродор», «Служба автомобильных дорог» и «Крымавтодор». «Юждорстрой», выступавший генеральным подрядчиком при строительстве дороги, лишен права проводить все виды строительных работ в Крыму вплоть до окончания следствия. Председатель правления и генеральный директор компании Игорь Аржанцев является депутатом Государственного совета Республики Крым. Участки дороги вводились в эксплуатацию поэтапно с 2010 года.

ДТП произошло ночью на неосвещенном участке дороги Николаевка ― Симферополь. Из-за обвала грунта дорожного полотна образовалась яма глубиной 8 метров, куда упал автомобиль «Жигули», в котором находились восемь человек. Шестеро пассажиров, в том числе двое детей, погибли на месте, еще двоих детей спасатели извлекли из деформированной машины с тяжелыми травмами. И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов распорядился выплатить компенсацию семьям погибших и пострададавших в размере 400 тысяч рублей на каждого участника аварии. Он также отдал распоряжение создать правительственную комиссию по расследованию катастрофы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории