16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4631
  • RTS1155.55
28 сентября 2014, 17:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СНБО информирует о прогрессе в переговорах с ополченцами по отводу военной техники

Лента новостей

Андрей Лысенко ничего не знает о якобы имевшем место визите российских военных в Донецк

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил о прогрессе в переговорах с ополченцами по выполнению пункта минских договоренностей об отводе военной техники на 15 километров от линии соприкосновения.

«Совместная группа, в которую входят украинские и российские военные и представители ОБСЕ, занимается изучением ситуации, ведутся переговоры со стороной боевиков для того, чтобы они начали выполнять (условия минских договоренностей), есть прогресс в этом вопросе», — сказал Лысенко, которого цитирует телеканал RT. Представитель СНБО также сообщил, что у него нет информации о якобы имевшем место визите российских военных в Донецк для ведения переговоров с ополченцами.

В ночь на 20 сентября контактная группа подписала в Минске меморандум, в соответствии с которым каждая из сторон украинского конфликта должна отвести от линии соприкосновения на 15 километров «средства поражения калибром свыше 100 мм», а отдельные артиллерийские системы — на расстояние их максимальной дальности стрельбы.

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий 24 сентября сообщил что украинскими военными и ополченцами «реально исполняются» обязательства по отводу тяжелой техники от линии соприкосновения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории