16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 сентября 2014, 18:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Партия регионов» обжалует закон о люстрации в Конституционном суде Украины

Лента новостей

Вскоре начнется сбор подписей народных депутатов под обращением в суд

Руководство «Партии регионов» намерено обратиться в Конституционный суд Украины относительно возможного несоответствия основному закону документа «Об очищении власти», сообщил изданию «Зеркало недели» источник в руководстве партии.

Это решение, по словам собеседника издания, будет формализовано на ближайшем заседании фракции «Партии регионов» 29 сентября, а затем начнется сбор подписей народных депутатов под обращением в Конституционный суд. «Подписи соберем быстро, планируем собрать до 100 подписей (при минимально необходимых 45 подписях). Рассчитываем, что нашу инициативу поддержат коммунисты», — сказал источник.

Закон «Об очищении власти» предполагает люстрацию лиц, занимавших высокие посты в исполнительной и судебной власти в период, когда президентом Украины был Виктор Янукович, а также силовиков, руководивших территориальными органами МВД и СБУ во время выступлений на Майдане, и других дискредитировавших себя госслужащих. На выборные должности, в частности, на депутатов, действие закона распространяться не будет. Глава Верховной Рады Александр Турчинов 25 сентября направил закон о люстрации на подпись президенту Петру Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию