16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 сентября 2014, 20:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко: Украина выстроила на востоке страны крепкую линию обороны

Лента новостей

Украина, подчеркнул он, будет единым государством, и никакой федерализации не планируется

Украине удалось выстроить на востоке страны крепкую линию обороны, заявил президент государства Петр Порошенко в интервью телеканалу «1+1».

Украинская сторона, по его словам, не собирается нарушать режим прекращения огня, однако планирует укрепить свои позиции ради сохранения государства. Порошенко отметил, что в настоящее время Украине хватает вооружений и военной техники. Мариуполь, добавил он, «есть и будет украинским, никто туда не сунется».

Ситуацию на востоке Украины в целом Порошенко охарактеризовал как «живую рану», отметив, что с каждой гибелью гражданина на Донбассе возвращение к процессу мирного урегулирования становится «все тяжелее и тяжелее». Украина, подчеркнул он, будет единым государством, и никакой федерализации не планируется. По слова президента, для разрешения ситуации «как воздух» необходим диалог. «Без этого мира не бывает», — сказал Порошенко.

Украинский лидер 21 сентября уже заверял, что Киев сделает все возможное для реализации мирного плана на Донбассе. Президент признал наличие на Украине «партии войны», но себя Порошенко относит к «партии мира».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию