16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
29 сентября 2014, 13:30 Стиль жизниШоу-бизнес

Свадьба в Венеции. Клуни женился на своей подруге

Лента новостей

Самый завидный голливудский холостяк Джордж Клуни, несмотря на многочисленные обеты и ссылки на неудачный прошлый опыт, женился

Молодожены Джордж Клуни и Амаль Аламуддин в Венеции.
Молодожены Джордж Клуни и Амаль Аламуддин в Венеции. Фото: Reuters

Сегодня Джордж Клуни и его подруга Амаль Аламуддин официально регистрируют свои отношения в венецианской мэрии. Избранница знаменитого актера — британско-ливанский адвокат. Она получила известность как один из защитников основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

Жениху — 53 года, невесте — 36. Первые новости о помолвке появились еще в апреле, развязка наступила в сентябре. Многие связывают стремление Клуни обзавестись семьей с его политическими амбициями. Поговаривают, что актер хочет завязать с Голливудом и через четыре года баллотироваться на пост губернатора Калифорнии от партии демократов.

Сергей Иезуитовжурналист«Церемония по итальянским законам должна проходить 29 числа, потому что это уже будет, так сказать, момент, когда стороны поставят свои подписи под документом, скрепляющим их брак. Это будет в муниципалитете. Там будет большой друг Клуни Вальтер Вельтрони, который когда-то был мэром Рима. В качестве свидетеля будут выступать Тала Аламуддин (это сестра невесты), а со стороны Клуни будет Рэнди Гербер, муж Синди Кроуфорд, известной фотомодели и актрисы».

На американский манер свадьба состоялась еще в субботу, и свидетелем этому стал все тот же Вальтер Вельтрони. Центром событий стал палаццо Пападополи на Гранд-канале. Это семейный отель внучки короля Италии. Самый дешевый номер —1700 евро. Однако говорят, что эти расходы отель взял на себя, поскольку нынешняя свадьба — это отличный пиар. В этот день Венеция превратилась в «Голливуд на Адриатическом море». Среди гостей — Мэтт Дэймон и Элен Баркин, модель Синди Кроуфорд, редактор Vogue Анна Винтур, певец Боно.

По данным ВВС, общий бюджет мероприятия — 13 миллионов долларов. Сообщалось, что по счетам платят родители невесты. Её папа — отставной профессор. Журналисты в последние дни преследовали лодку, на которой перемещались Амаль и Джордж.

Вера Щербаковакорреспондент ИТАР-ТАСС в Риме«Телевизионщики и фотографы снимают специальные лодки, чтобы повсюду следовать за уже известным такси Клуни и его возлюбленной, на котором написано Amore, что означает «любовь». Знаменитости тщательно скрываются за широкими спинами телохранителей, за занавесками. Более того, Клуни назначил штраф 5000 евро, и это прописано в контракте, который заключен со всем обслуживающим персоналом. Под мероприятие снят дворец XVII века. И это на самом деле относится к кинозвездной сети отелей под названием Aman. Но точных цифр не называется. Точно так же не сообщается о меню банкета, не сообщается его точная стоимость».

Известно, что бриллиант в обручальном кольце невесты оценивается в 600 тысяч евро, платье Амаль от дизайнера известного британского дома моды Alexander McQueen, которая шила свадебный наряд для супруги принца Уильяма, а сам Клуни в субботу появился в безупречном фраке от Armani.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию