16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
29 сентября 2014, 13:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Бывший председатель Мосгордумы Платонов перешел в Банк Москвы

Лента новостей

Он отвечает за отношения банка с Торгово-промышленной и Общественной палатами

Бывший председатель Мосгордумы Владимир Платонов начал выполнять обязанности советника президента ОАО «Банк Москвы». Об этом сам Платонов сообщил ИТАР-ТАСС.

Экс-глава столичного парламента будет совмещать новую работу с деятельностью депутата Мосгордумы нового, VI созыва. «Я буду заниматься направлением — Торгово-промышленная палата и Общественная палата, эти вопросы мне хорошо известны», — сказал Платонов.

Платонов занимал пост председателя Мосгордумы с 1994 года. Является членом фракции «Единая Россия». Входит в президиум политсовета этой партии. На городской конференции «партии власти» 23 сентября Платонов отказался выдвигать свою кандидатуру от «Единой России» на пост председателя парламента Москвы. Он взял самоотвод, потому что занимал эту должность более 20 лет. Он выразил уверенность, что Мосгордуму должен возглавлять новый человек. Платонов, как и 187 других делегатов, проголосовал за кандидатуру депутата Алексея Шапошникова.

Мосгордума нового созыва работает по измененным принципам. В частности, не все депутаты будут работать на постоянной профессиональной основе и получать за это зарплату. На заплату имеют право рассчитывать только председатель думы, его заместители, а также руководители структурных подразделений. Остальные депутаты трудятся без отрыва от их основной деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию