16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5311
  • RTS1160.10
29 сентября 2014, 15:36 Компании

Авиакомпания «Аэрофлот» предупреждает о мошенничестве в Instagram

Лента новостей

В сети появились три фэйковых аккаунта перевозчика

«Аэрофлот» предупреждает пользователей социальных сетей о появлении новых фальшивых аккаунтов авиаперевозчика в сети Instagram — @aeroflot_ru, @aeroflot_russian и @aeroflot_rus. Данные группы от лица «Аэрофлота» предлагают бесплатные авиабилеты подписчикам, поделившимся скриншотом странички и поставившим хештеги #aeroflot_ru. #aeroflot_russian или #aeroflot_rus, отмечают в пресс-службе компании.

«Аэрофлот» официально опровергает проведение данной акции и призывает пользователей сети Интернет не поддаваться на провокацию и остановить распространение заведомо ложных сведений. Официальный аккаунт «Аэрофлота» в Instagram — @aeroflot.

«Аэрофлот» расценивает создание фальшивого аккаунта как попытку дискредитировать авиакомпанию и нанести урон ее имиджу. Обман пользователей в дальнейшем может стать поводом для организации заказных негативных публикаций в недобросовестных СМИ, блогосфере и соцсетях, отмечают в пресс-службе компании.

Авиакомпания предвидит новые попытки злоумышленников использовать бренд «Аэрофлота» для мошеннических действий. Все подобные аккаунты в соцсетях будут выявляться и блокироваться, заявляет компания. «Аэрофлот» предупреждает мошенников, что использует все законные меры для их идентификации и судебного разбирательства.

Официальные аккаунты Аэрофлота в сети: www.twitter.com/aeroflot (Twitter), www.instagram.com/aeroflot (Instagram), www.facebook.com/aeroflot (Facebook), www.youtube.com/aeroflot (YouTube), www.vk.com/aeroflot (Вконтакте).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию