16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
29 сентября 2014, 19:58 ФинансыВалюта

Помощник президента РФ Белоусов: рубль «сильно переослаблен»

Лента новостей

Он считает, что «все-таки будет волна укрепления рубля»

Помощник президента России Андрей Белоусов считает, что курс российской валюты значительно слабее своего справедливого значения. Он высказал такое мнение журналистам, передает ИТАР-ТАСС.

«Если хотите мое экспертное мнение, то я считаю — рубль на сегодня действительно переослаблен. Сейчас ослабление рубля происходит на фоне некоего ажиотажа», — заявил чиновник, в 2012-2014 годах занимавший пост министра экономического развития РФ.

Белоусов считает, что «все-таки будет волна укрепления рубля».

Российский рубль сегодня сильно уступил иностранным денежным единицам на валютном рынке. Национальная валюта России на торгах на Московской бирже подешевела в невиданной степени к доллару США. Это заставило Банк России впервые в истории установить курс доллара на уровне выше 39 рублей.

Главный экономист по России и СНГ финансовой корпорации ING Дмитрий Полевой в комментарии, поступившем сегодня в распоряжение BFM.ru отметил, что на этой неделе стоит ждать повышенной волатильности и сохранения давления на рубль по причине большого количества новостей, включая обсуждение ЕС хода реализации мирного плана на Украине и санкций к РФ. «Рынком все больше овладевает паника, «призрак» погашения внешних долгов в условиях санкций и пиковых выплат в сентябре и декабре – наиболее часто упоминающийся «враг» рубля в последнее время, — объяснил ситуацию с валютами Полевой. — Кроме того, по нашим наблюдениям, экспортные продажи в сентябре оказались меньше обычных. Все это добавило слабости рублю... Однако чисто спекулятивная игра против рубля и ЦБ вряд ли оправданна, ведь любое снижение спроса со стороны корпоратов и реакция ЦБ (например, в виде повышения ставки) может стимулировать резкую коррекцию. Кроме того, фактор улучшения профицита текущего счета тоже нельзя игнорировать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию