16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 сентября 2014, 20:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СМИ: ДНР сообщает об обнаружении еще 350 захороненных тел

Лента новостей

Новое захоронение обнаружили в районе села Нижняя Крынка

Представитель ДНР Андрей Пургин заявил о том, что на территории, которая некоторое время находилась под контролем украинской армии, найдены в захоронениях еще 350 тел. Об этом сообщает LifeNews.

«Сейчас в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел на опознании. Примерно 350 из них – мирные жители. Многие находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно», — приводит издание слова Пургина. Как именно члены ДНР отличили мирных жителей от солдат, он не уточнил.

Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, новое захоронение обнаружили в районе села Нижняя Крынка недалеко от Донецка, где ранее были обнаружены тела еще 4 мирных жителей и 5 членов ДНР. «Сколько там тел и как погибли эти люди, установят в ходе эксгумации», — приводит агентство слова Пургина.

О том, что указанные тела могли захоронить украинские солдаты, а не сами представители ДНР, теоретически может указывать установленная над захоронением кем-то табличка «Погибли за путинскую ложь» с именами и годами рождения погибших. Впрочем, что именно подразумевает эта надпись, не совсем ясно.

Сегодня миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором упомянула, что представители ДНР отконвоировали международных наблюдателей в Нижнюю Крынку, где им показали три «захоронения без опознавательных знаков».

Рекомендуем:

  • Фотоистории