16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
29 сентября 2014, 20:45 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В районе аэропорта Донецка обстреляна съемочная группа РЕН ТВ

Лента новостей

Тем не менее, корреспондент телеканала прорвался на территорию аэропорта

Корреспондент российского телеканала РЕН ТВ попал под обстрел в районе аэропорта Донецка, одного из главных оплотов украинских силовиков на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщается на сайте телеканала.

«Наш корреспондент прорвался на территорию Донецкого аэропорта, где попал под обстрел. По счастливой случайности ни он, ни его коллеги не пострадали», — говорится в сообщении. Корреспондента зовут Валентин Трушнин, информирует телеканал.

Ополченцы рассказали ему, что снайперы Нацгвардии Украины ведут прицельный огонь со стороны нового терминала аэропорта и диспетчерской вышки. В ней засели корректировщики, которые позволяют украинской артиллерии вести прицельный огонь по позициям бойцов ДНР.

Представитель ДНР сообщил, что они пытались решить вопрос с аэропортом мирным путем и обговорить с украинцами условия их отступления. Для этого к зданию была направлена группа парламентеров с большим белым флагом. Ответом украинских солдат стал обстрел переговорщиков. В результате атаки один из ополченцев погиб.

В понедельник, 29 сентября, обстановка в Донецке сохранялась крайне напряженной, сообщала пресс-служба Донецкого городского совета. При этом боевые действия в районе аэропорта не прекращались.

Россия намерена поднять на сессии Совета Безопасности ООН вопрос об «убийствах, похищениях и насилии над журналистами на Украине». Об этом сообщал в начале сентября заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию