16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 5408
  • RTS1168.98
30 сентября 2014, 10:45 Политика

Обзор инопрессы. «Радио Свобода» вступило в информационную войну с Россией

Лента новостей

Однако в разгар украинских событий даже постоянные слушатели из России на патриотической волне начали посылать на радио неприятные послания

Фото: Reuters

Американское «Радио Свобода» (Radio Free Europe/Radio Liberty), внесшее четверть века назад свой вклад в крушение коммунизма, вновь востребовано и вступило в информационную войну с Россией по поводу украинского кризиса, пишет AFP. Радиостанция вещает на страны, в которых ограничивается свобода прессы. Конфликт на Украине подтолкнул ее существенно усилить русскую и украинскую службы, несмотря на значительные бюджетные урезания в США. Основанное в годы «холодной войны», американское радио вещает на 21 страну на 28 языках, имея около 1200 журналистов и стрингеров. Созданный этим летом вебсайт радио на украинском языке уже имеет более 2 млн постоянных посетителей. Впрочем, в разгар украинских событий журналисты станции получали не только восторженные отзывы. Даже постоянные слушатели из России на патриотической волне начали посылать на радио неприятные послания.

Сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова выступает со своей статьей на страницах The Financial Times. Запад целомудренно говорит о поисках политического решения для украинского кризиса. Это означает, что интересы Кремля должны быть учтены. Недавний саммит НАТО в Уэльсе показал, что альянс не может предпринять ничего большего, чем выразить осуждение России. Западные санкции не заставят Кремль повернуть назад. Запад доказал, что он не готов защитить территориальную целостность Украины. Между тем, Новороссия принимает реальную форму. Мир молча присутствует при разделе Украины.

Германия не способна выполнить свои военные обязательства, пишет в своем комментарии немецкое издание Bild, критикуя правительство, обещавшее усилить роль страны на международной арене. Министр обороны Урсула фон дер Лайен прибыла в иракский Курдистан и напрасно дожидалась транспортного самолета с немецким оружием. Самолет сломался. Военнослужащие Бундесвера, собиравшиеся тренировать курдских солдат, по той же причине застряли в Болгарии. Из 254 самолетов и вертолетов Bundesluftwaffe 150 единиц не могут подняться в воздух из-за неисправностей. В воздушных силах не хватает запчастей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию