16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 5397
  • RTS1169.06
30 сентября 2014, 16:22 Технологии

Новая версия. Microsoft представляет очередную ОС Windows в Сан-Франциско

Лента новостей

Операционная система Windows 9 может стать бесплатной для пользователей прошлых версий, в том числе и для обладателей Windows XP

Фото: Reuters

Microsoft сплел интригу из одного названия новой операционки. Пользователи гадают, что это будет: «девятка», Windows X — или оставят кодовое имя разработки Windows TH. Еще четыре дня назад сотрудник компании Терри Майерсон написал в Twitter: «Мы пока не решили». Другая загадка — будет ли «девятка» платной. В июне журналисты издания ZDNet, сообщили о новой бизнес-стратегии Microsoft. Компания позволит пользователям XP, «семерки» и «восьмерки» сделать апгрейд без каких-либо вложений. Что касается функции новой операционной системы, об этом почти ничего не известно. Как минимум от Microsoft ждут возврата кнопки «Пуск», без которой вышла Windows 8.

Руслан Галканачальник отдела продаж и маркетинга компании Parallels«Я думаю, что это будет альтернативное решение для кнопки «Пуск» — что-то среднее между существующим Windows 7 и Windows 8, видимо, какое-то промежуточное решение. Я думаю, одно из принципиальных новшеств — это адаптация разрешения экрана под различные устройства, потому что, скорее всего, это будет одна операционная система для различных устройств, которые работают при Microsoft: для планшетников, и для мобильных телефонов, и для прочих».

Внешне «девятка» напоминает гибрид «семерки» и «восьмерки». Microsoft использует классический экран, где metro-приложения появляются справа от меню «Пуск». Причем зона плитки может расширяться, а сами ярлыки — свободно меняться местами. По крайней мере, именно так выглядит операционка на одном из видео из утечки Microsoft. Как будет смотреться мобильная версия, неизвестно. Можно только предположить, что компания уделила ей особое внимание.

Денис Кусковгенеральный директор аналитического агентства Telecomdaily«Постепенно компания улучшает как число приложений, так и интерфейс своей мобильной версии. Конечно, нельзя говорить, что компания сможет догнать своих конкурентов, но можно предполагать, что она будет потихоньку сокращать разрыв, если будет претворять в жизнь наиболее интересные для пользователей решения».

Так сложилось, что пользователи принимают на «Ура!» только каждую вторую версию Windows. После успеха XP — провальная Vista, вслед — восторженные отзывы о «семерке» и жесткая критика Windows 8. Если закономерность сохранится, «девятка» должна получиться удачной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию