16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4587
  • RTS1137.62
1 октября 2014, 10:03 Компании

Lukoil Overseas меняет руководство

Лента новостей

Глава компании Андрей Кузяев отправлен в отставку по решению наблюдательного совета

Наблюдательный совет Lukoil Overseas принял решение освободить Андрея Кузяева от должности главы компании. Об этом, со ссылкой на источники в руководстве компании сообщают информационные агентства. По чьей инициативе принято это решение не уточняется.

Заседание совета прошло 30 сентября в Вене. Окончательное решение по этому вопросу предстоит принять правлению ЛУКОЙЛа, заседание которого намечено на 1 октября. По неофициальным данным, предполагается, что с 1 октября топ-менеджер будет назначен советником президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. Сохранит Андрей Кузяев пост вице-президента ЛУКОЙЛа — неизвестно.

Андрей Кузяев работает в ЛУКОЙЛе с 1995 г. Первоначально он возглавлял компанию «ЛУКОЙЛ-Пермь», где ему принадлежало около половины капитала. Впоследствии ЛУКОЙЛ полностью выкупил долю топ-менеджера в СП. В 2000 г. Андрей Кузяев возглавил Lukoil Overseas, на базе которого ЛУКОЙЛ развивает свои зарубежные проекты в сфере добычи.

По предварительным данным, исполняющим обязанности главы Lukoil Overseas может быть назначен Сергей Никифоров, с 2008 года занимавший пост старшего вице-президента по разработке и добыче компании. Другой кандидат на эту должность — Гати Саади Аль-Джебури, который с конца 2012 года занимает должность старшего вице-президента компании.

С представителями ЛУКОЙЛа и Lukoil Overseas для получения дополнительных комментариев связаться не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории