16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 октября 2014, 13:35 Стиль жизниКино

Жизнь в «Лондонграде». В британской столице снимают первый российский сериал

Лента новостей

В Лондоне снимают российский сериал «Лондонград» — первое отечественное телешоу, снимающееся большей частью за рубежом. В центре сюжета агентство, помогающее русским решать проблемы в британской столице

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Создатели телешоу «Лондонград» считают, что работают в жанре плутовского романа. Главный герой — блестящий математик, недоучившийся в Оксфорде. Он зарабатывает тем, что решает проблемы русских в Лондоне: от бытовых до экзотических. Действие начинается, когда у него впервые появляется партнерша — сбежавшая от богатого отца девушка. В каждой серии напарников ждёт новый клиент и новая проблема, рассказал сценарист Михаил Идов.

Михаил Идовсценарист«В Лондоне довольно много вот таких агентств, которые занимаются чем-то подобным, правда, какими-то менее остросюжетными заданиями, чем то, чем занимаются наши персонажи. Но в принципе, очень много есть каких-то прототипов и у клиентов, и у даже самих главных героев. Что интересно, каждый раз, когда россиянам, живущим в Лондоне, рассказываю про сериал, они тут же начинают вспоминать похожие истории из местного городского фольклора, так что тема в принципе витает в воздухе».

Например, анекдот об учениках частной школы, продававших сигареты из Duty Free, превратился в сюжет о русском Ромео и ирландской Джульетте с кулачными боями. Снимают на натуре: в Портобелло по такому случаю пригнали праворульную «Ладу», на которой ездит один из персонажей.

Елена Смолиназаместитель главного редактора журнала GQ«Англичане фотографируют «Ладу» активно, то есть она производит на них колоссальное впечатление, они все подходят, говорят: «что это за машина?» Мы, конечно, все шутили, что это они еще не видели ее на ходу. Потому что тогда у нее, возможно, началась бы новая жизнь, может быть, представительство в Великобритании [появилось]. Ну, это я, конечно, иронизирую, но визуально «Лада» произвела колоссальное впечатление на жителей Лондона и посетителей Портобелло».

Идея сериала принадлежит гендиректору СТС Вячеславу Муругову: в отличие от канала Fox, который уже успел выпустить реалити о русских олигархах, Муругов пытается сломать стереотипы. Русские в Лондоне живут очень разные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию