16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
1 октября 2014, 14:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

МИД: переговоры «шестерки» о денуклеаризации Корейского полуострова могут возобновиться

Лента новостей

Однако Москва и Пхеньян сходятся не во всем, если говорить о вопросах ядерной программы КНДР

Глава российского МИД Сергей Лавров провел переговоры с коллегой из КНДР Ли Су Ёном, после чего заявил о возможном возобновлении шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил Лавров, нужно согласие всех участников и определенное время. В то же время он указал на то, что мнение РФ и Северной Кореи относительно ядерной программы Пхеньяна совпадает на во всем. «Но есть понимание, что все стороны должны воздерживаться от резких шагов и не нагнетать конфронтационную тенденцию в этом регионе, — отметил министр. — Выступаем за полное выполнение резолюций СБ ООН».

Весной 2014 года Лавров выступил с призывом «не пугать КНДР военными маневрами». Пхеньян тогда рекомендовал странам, у которых были представительства в Северной Корее, эвакуировать сотрудников в связи с угрозой военного конфликта. Кроме того, иностранцам из Южной Кореи предлагалось запланировать эвакуацию, так как, по словам представителей КНДР, «ситуация на Корейском полуострове двигалась к ядерной войне».

Рекомендуем:

  • Фотоистории