16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5258
  • RTS1133.51
1 октября 2014, 14:49 ПравоКриминал
Актуальная тема: Дорожные войны

СМИ: убийцы с трассы «Дон» используют крестообразные шипы

Лента новостей

Уже составлены фотороботы всех предполагаемых преступников

Бандиты, убивающие водителей на трассе М-4 «Дон» в Подмосковье, при нападении используют самодельные металлические шипы в виде крестов. С их помощью они тормозят машины, а потом расстреливают своих жертв в упор. Фотографии с изображением предполагаемого орудия преступников оказалось в распоряжении телеканала LifeNews.

По данным следствия, автоманьяки нападают на мирных граждан с мая этого года. На их счету уже 14 убийств. По словам свидетелей, преступления совершают три человека, самому младшему из которых на вид 20 лет. Следователи уже составили их окончательные фотороботы.

Использование ими религиозной символики натолкнуло специалистов на мысль, что убийства могут носить ритуальный характер. «На мой взгляд, это своего рода доморощенный сатанизм. То, что они изобрели орудие в виде креста, не может быть случайностью, это противопоставление себя религии. Таким образом они показывают неприятие культуры, общества», — объяснил телеканалу свою точку зрения преподаватель факультета искусств МГУ и специалист по символам Владимир Яхненко.

Иначе объясняет действия убийц врач-психиатр Владимир Файнзильберг. По его мнению, преступники пытаются запутать следователей. Он также уверен, что они имеют психические отклонения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию