16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 октября 2014, 12:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Потребность в развитии. Каких инвестиций не хватает городу?

Недостатка в инвесторах, желающих вкладывать в сектор жилья, нет, однако административное и промышленное строительство интересует меньшее количество специалистов, утверждает глава Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко

Каждый город, если он хочет развиваться, должен привлекать инвестиции. И чем серьезнее он хочет развиваться, тем масштабнее и разноплановее должны быть его устремления: чтобы инвесторы создавали транспортные развязки, строили медицинские центры, даже вкладывались в сферу ЖКХ — не зря ведь власти так старательно увеличивают ее инвестиционный рейтинг?

На петербуржской встрече в рамках серии конференций, организованных Московским урбанистическим форумом, инвестиционные перспективы наших мегаполисов оценивали со всех сторон. Вот, что рассказал в эксклюзивном интервью Business FM председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко.

«Потребность в инвесторах присутствует, и есть, на мой взгляд, главная: нужен инвестор, которому будет интересно не только жилье. Сейчас все очень просто: доходная составляющая, рост потребительского спроса на жилье, экономическая стабильность в государстве позволили людям накопить сбережения, получить какой-то стабильный взгляд на будущее. В этом смысле недостатка в инвесторах нет, тем более что земельные участки, на которых это все развивается, как правило, все в собственности. Городской земли осталось совсем немножко, поэтому мы вынуждены очень хорошо думать, прежде чем выставлять на очередные торги по поводу жилья земельный участок, мы очень хорошо на эту тему думаем и все просчитываем и не торопимся, поэтому у нас с торгами сейчас затишье. Сейчас все взвесим, и этот процесс возобновится в ближайшее время, в 2015 году точно. Будет очень много интересных предложений от города по строительству. А вот инвестор, которого бы заинтересовало все, что связано с административным, офисным, промышленным и иным строительством, — вот это проблема».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию