16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 октября 2014, 14:11 ПравоКриминал

На Ставрополье из-за массовой драки начались масштабные кадровые перестановки

Лента новостей

Задержаны еще двое подозреваемых

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о том, что приступил к масштабным кадровым перестановкам из-за массовой драки в городе Минеральные Воды, завершившейся летальным исходом, передает ТАСС.

Владимиров пообещал, что кадровые решения «будут приняты во всех структурах и всех коснутся». В частности, он намерен создать в Минеральных Водах ОМОН. Также губернатор пообещал, что к уголовной ответственности будут привлечены все 32 участника конфликта.

«К сожалению, инциденты, подобные тому, что произошел в больнице, в Минводах проходили систематически. За последние шесть лет зафиксировано восемь массовых драк в общественных местах, информация о них есть в Интернете, но меры по ним не принимались», — заявил Владимиров.

Тем временем, Следственный комитет заявил, что по данному делу были задержаны еще двое подозреваемых — 20-летний Максим Цаканян и 17-летний подросток. Их подозревают в избиении двух человек, в том числе медсестры.

Драка произошла 20 сентября в одном из кафе города, где подвыпившие молодые люди несколько раз ударили бутылкой по голове одного из посетителей. Пострадавший Роман Савченко вместе со своим приятелем Анатолием Ларионовым направились в больницу, однако через некоторое время в медицинское учреждение нагрянула группа из примерно 30 человек. В ходе потасовки Ларионов был до смерти забит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию