16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4435
  • RTS1089.50
2 октября 2014, 18:35 ПравоКриминал

«Черные риелторы» из Братска предстанут перед судом

Лента новостей

Обвиняемые подозреваются в убийстве двух человек

Органы Следственного комитета Российской Федерации завершили расследование дела «черных риелторов», обвиняемых в убийстве двух человек из корыстных побуждений. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, один из обвиняемых, риелтор, выкупил квартиру в Братске с целью дальнейшей перепродажи. В квартире была прописана девушка, инвалид по зрению, имевшая право проживать в квартире до достижения возраста 23 лет. Почти одновременно с приобретением квартиры, где проживала слабовидящая, риелтор вознамерился с помощью своей знакомой завладеть еще одной квартирой, владельцем которой был 45-летний мужчина, ведущий асоциальный образ жизни. Под предлогом устройства на работу обвиняемый завладел его паспортом, а затем, изготовив с помощью подельников документы на продажу квартиры, подсунул их владельцу под видом договора о трудоустройстве.

Приобретя обманным путем вторую квартиру, риелтор решил избавиться от мешавших ему людей и стал искать наемных убийц. Двое граждан подрядились выполнить «грязную работу» за 200 тысяч рублей. Напоив будущих жертв снотворным, убийцы вывезли девушку и мужчину в лес и забили битами насмерть.

В январе 2014 года четверо подозреваемых были задержаны и заключены под стражу. Все четверо ранее не были судимы. Правоохранители собрали достаточную доказательную базу, дело передано в Иркутский областной суд.

Сегодня же стало известно, что в другом городе Иркутской области, Саянске, были задержаны подозреваемые в похищении и убийстве 66-летнего предпринимателя. Похищенного бизнесмена продержали в гараже три дня, затем вывезли в лес и также забили битой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию